Orignal et Marmelade | Saison 2

APTN

Contact Us Twitter Facebook Youtube Instagram

Saison 2

Épisode 1 — L’Oie
Pour commencer cette saison 2, Dan amène Art dans une excursion qui se déroule à seulement 20 minutes de route de Victoria en Colombie-Britannique. Ils vont pouvoir se procurer tout ce dont ils ont besoin afin de cuisiner un déjeuner d’oie absolument exquis. Bon appétit!

Épisode 2 — L’Ours
Art emmène Dan jusqu’à l’extrémité nord de l’Île de Vancouver à la recherche d’ours noirs. Art met en vedette l’un de ses plats préférés lors d’un rassemblement traditionnel des Métis. Micisok!

Épisode 3 — Les Pétoncles
Sur les eaux glacées d’Écosse, Dan recrute une équipe de plongeurs afin de l’aider à récupérer des pétoncles frais. Dan et Art bravent la pluie et les vents froids pour se nourrir d’une excellente source de nourriture venant de la mer et qui ne fait que les attendre sur le bord de la plage. Bon appétit!

Épisode 4 — Le Rat musqué
Art et Dan visitent la Première Nation de Pikwakanagan où ils rencontrent un ancien qui leur apprend les bases pour attraper une proie à l’aide de pièges. Même le rat musqué peut devenir un repas apprécié par la communauté – bien que pour Dan, ce soit tout un défi! Micisok!

Épisode 5 — Le Chevreuil
Sur les belles et grandes montagnes de l’Ouest de l’Écosse, Dan et Art traquent le chevreuil. Pendant le repas traditionnel écossait de Dan, il y a même un joueur de cornemuse pour mettre de l’ambiance. Tout ça, accompagné de haggis et de Scotch. Bon appétit!

Épisode 6 — La Truite
En altitude sur les Rocheuses à la mi-janvier, Art invite Dan à faire de la raquette, de la motoneige et à se promener avec lui au bord du lac afin de pêcher la truite. Micisok!

Épisode 7 — L’Écureuil
Au cœur de la campagne de l’Oxfordshire, Dan prend Art avec lui pour chasser un envahisseur et prédateur très menaçant: l’écureuil gris. Art est quelque peu amusé par le style de chasse employé pour attraper ces «bêtes sauvages», mais admet que le repas qui en résulte est délicieux. Bon appétit!

Épisode 8 — La Dinde
Art et Dan savent peut-être que «l’avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt», et c’est effectivement vrai pour les chasseurs de la Première Nation de Curve Lake qui doivent s’y prendre extrêmement tôt pour attraper la dinde. Micisoki!

Épisode 9 — Le Doré jaune
Même au cœur de la plus grande ville du Canada, Dan sait dans quels marchés et dans quelles épiceries aller pour obtenir les ingrédients les plus frais. Bon appétit!

Épisode 10 — Le Wapiti
En voyageant à travers la vallée de l’Okanagan, Art montre à Dan comment survivre grâce à ce qui l’entoure. Il lui apprend à préparer un repas Wapiti qui en fera saliver plus d’un! Micisok!

Épisode 11 — Le Muntjac ou cerf aboyeur
Avec l’aide de Mike Robinson, le célèbre chef de gibier au Royaume-Uni, Dan et Art partent à la recherche du petit cerf muntjac. Mais ont-ils vraiment besoin d’un véritable tank pour faire le travail? Bon appétit!

Épisode 12 — Le Porc-épic
Art emmène Dan à la recherche de l’une des créatures les plus lentes de la nature, le porc-épic. Avec toute cette protection, ça doit être bon, non? Micisok!

Épisode 13 — Le Chien de mer & L’Oursin
Dans ce dernier épisode de la saison 2, Dan et Art retournent à Victoria, en Colombie-Britannique, pour faire la combinaison de fruits de mer fraîchement pêchés et des produits fraîchement récoltés. À votre santé!